O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Carne Fria Fatiada
Ingredientes:
1 kg de lagarto em um só pedaço
3 xícaras (chá) de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de maionese
Azeitona verde
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e coloque em uma panela
de pressão com o vinagre e 1 xícara (chá) de água e
leve ao fogo por 1 hora. Apague o fogo e deixe esfriar. Retire
a carne da panela (reserve o caldo do cozimento) e embrulhe-a
em papel de alumínio. Deixe-a na geladeira por 2 horas. Junte
o louro, as cebolas, o alho e o óleo ao caldo reservado
e ferva por alguns minutos. Tire do fogo e elimine o louro.
Misture a maionese e a azeitona com o caldo temperado formando
um molho. Desembrulhe a carne e corte-a em fatias bem finas.
Espalhe o molho por cima e sirva.