O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Carne Seca com Jerimum
Ingredientes:
1kg de carne seca
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno, picado
1 pimentão vermelho pequeno, pidado
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1 kg de jerimum(abóbora) maduro, descascado e cortado
em cubos de 3 cm
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
Na véspera, tire a gordura da carne seca e corte-a em pedaços
pequenos, coloque numa tigela grande, cubra com bastante água
fria e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água
3 ou 4 vezes para eliminar o sal e amaciar a carne. No dia
seguinte, escorra a carne, coloque numa panela de pressão,
cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e deixe
ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
Tire do fogo, escorra e reserve. Numa panela grande, coloque
o óleo e aqueça em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e doure
levemente. Acrescente os pimentões, os tomates e a
carne seca, e cozinhe, juntando a água quente aos poucos,
até a carne ficar macia e um molho se formar na panela. Junte
o jerimum(abóbora) e continue o cozimento, mexendo
de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente a cebolinha
e a salsa. Tire do fogo, coloque num prato de servir e leve
imediatamente à mesa. Acompanhe com arroz branco e uma farofinha
passada na manteiga.