O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
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Dobradinha com Feijão Branco
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão branco
1 kg de dobradinha
2 limões
vinagre
2 tabletes de caldo de carne
sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates maduros, sem pele nem sementes
Modo de preparo:
Ponha o feijão de molho em água fria por 1 hora. Limpe a
dobradinha, lave-a muito bem e esfregue com limão, depois
esfregue com fubá e lave em água corrente. Ponha de molho
em água fria por 1 hora. Depois, corte-a em tirinhas e afervente
em água e vinagre por uns 20 minutos. Escorra e leve novamente
ao fogo com bastante água e o tablete de caldo de carne. Cozinhe
até que fique bem macia. Escorra o feijão e passe-o para uma
panela grande. Cozinhe, em bastante água e sal, até que esteja
bem macio. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte
o tomate e deixe refogar um pouco. Escorra a dobradinha, já
bem cozida, e acrescente-a ao refogado de tomate. Cozinhe
por alguns minutos e despeje tudo na panela do feijão. Caso
esteja com pouco caldo, junte um pouco mais de água fervente.
Sirva bem quente, com arroz branco e salada.