O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Filé Rosado
Ingredientes:
1 peça de filé mignon sem a ponta, (cerca de 2,5 kg)
6 dentes de alho espremidos
250 g de presunto cru, cortado em fatias finas
5 colheres (sopa) de alecrim fresco, sem picar
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
3/4 de xícara de conhaque (180 ml)
5 colheres (sopa) de óleo
3/4 de xícara de vinho branco seco (180 ml)
1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Abra a carne no sentido do comprimento, sem cortar a extremidade
para não dividir o filé. Esfregue com o alho. Recheie com
o presunto e o alecrim. Feche dobrando uma parte sobre a outra
e amarre com barbante. Unte o filé com manteiga, coloque num
refratário grande e regue com conhaque. Leve à geladeira por
40 minutos. Aqueça bem o óleo numa panela grande e doure lentamente
a carne de todos os lados. Acrescente o suco de limão e tempere
com o sal e a pimenta do reino. Cozinhe a carne por 10 minutos
ou até que, ao ser espetada com um garfo, solte um caldo claro.
Sirva cortada em fatias finas.