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Entradas e Antepastos

Creme de Espinafre

Ingredientes:

  • 5 molhos grandes de espinafre
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 gema crua
  • sal e pimenta
  • 2 copos de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 copos da água de cozimento dos espinafres
  • 3 colheres de sopa cheias de queijo tipo suíço ralado
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe as folhas de espinafre em 1 litro de água com sal. Escorra tendo o cuidado de reservar 2 copos da água do cozimento, esprema o espinafre e bata com uma faca para que fique bem picado. Desmanche o tablete de caldo na água de cozimento da verdura. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco e molhe com o leite no qual se diluiu a gema. Mexa em fogo brando para engrossar. Junte então o caldo, o espinafre, os queijos, prove o sal e tempere com pimenta. Continue a mexer até obter um creme



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