O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Croquetes de Bacalhau
Ingredientes:
250 grs. de filé de bacalhau
1 kg de batatas
1/4 de colherinhas de noz moscada
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos duros bem picados
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebola picada
farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras de biscoito ralado ou farinha de rosca
2 xícaras de azeite
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho (em água por uma noite, até tirar
o sal). Jogue a água fora, substituindo-a por água fresca
e ferva até que fique bem macio. Desmanche-o. Cozinhe as batatas.
Prepare com as batatas um pirão a seu gosto. Junte a noz moscada.
Derrame as duas colheres de azeite em uma frigideira. Esquente.
Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos. Junte 2 ovos
duros, o pirão de batatas, a salsa picada e a cebola picada,
unindo tudo muito bem. Retire do fogo. Deixe esfriar e forme
os bolinhos. Envolva-os na farinha de trigo. Passe agora nos
ovos batidos e na farinha de rosca, repetindo duas vezes a
operação. Frite os bolinhos em 2 xícaras de azeite bem quente,
até que fiquem dourados. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente,
para tirar um pouco da gordura. Se os bolinhos forem pequeninos,
dá para 36.