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Entradas e Antepastos

Croquetes de Bacalhau

Ingredientes:

  • 250 grs. de filé de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1/4 de colherinhas de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos duros bem picados
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras de biscoito ralado ou farinha de rosca
  • 2 xícaras de azeite

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho (em água por uma noite, até tirar o sal). Jogue a água fora, substituindo-a por água fresca e ferva até que fique bem macio. Desmanche-o. Cozinhe as batatas. Prepare com as batatas um pirão a seu gosto. Junte a noz moscada. Derrame as duas colheres de azeite em uma frigideira. Esquente. Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos. Junte 2 ovos duros, o pirão de batatas, a salsa picada e a cebola picada, unindo tudo muito bem. Retire do fogo. Deixe esfriar e forme os bolinhos. Envolva-os na farinha de trigo. Passe agora nos ovos batidos e na farinha de rosca, repetindo duas vezes a operação. Frite os bolinhos em 2 xícaras de azeite bem quente, até que fiquem dourados. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente, para tirar um pouco da gordura. Se os bolinhos forem pequeninos, dá para 36.



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