O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Croquetes de Batata e Queijo
Ingredientes:
½ kg de batatas
sal
2 ovos
½ xícara de queijo tipo muzzarela cortada
em cubinhos
4 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
4 colheres de sopa de presunto cozido
picado
1 colher de sopa de salsinha picada
pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de rosca
óleo para fritura
Modo de preparo:
Numa panela média cozinhe as batatas, em água suficiente
para cobrir, com ½ colher de chá de sal. Deixe levantar
fervura, tampe e cozinhe até que estejam macias, uns 20
min. Descasque, amasse ou passe pelo espremedor. Não acrescente
leite. Numa vasilha grande, misture as batatas amassadas
com um ovo batido, os queijos, o presunto, a salsinha, o
sal e a pimenta do reino. Mexa bem. Com as mãos molhadas
em água, forme croquetes de uns 5 cms de comprimento. Bata
o ovo restante. Passe cada croquete no ovo e depois na farinha
de rosca. Leve à geladeira por 1 hora ou mais. Aqueça o
óleo e frite os croquetes até que dourem. Escorra em papel
absorvente.