O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Escabeche Clássico
Ingredientes:
1 kg de cavalinhas
sal pimenta do reino em pó
8 grãos de pimenta do reino
2 dentes de alho esmagados
suco de 1 limão
l galho de orégão
1 colher (de sopa) de cheiro verde picado
4 cebolas em rodelas
3 cenouras em fatias finas
½ xícara (de chá) de óleo
½ xícara (de chá) de vinagre
galhos de salsa
5 rodelas de limão para decorar.
Modo de preparo:
Limpe o peixe sem retirar a cabeça e o rabo. Ponha numa
tigela com sal, as pimentas, alho, suco de limão, orégão e
cheiro verde. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Cubra o fundo
de uma panela com uma camada de cebola e cenoura. Coloque
as cavalinhas temperadas, menos o galho de orégão. Por cima,
espalhe a cebola e a cenoura restantes. Regue com o óleo,
tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, sem mexer. Junte
o vinagre antes de retirar do fogo. Arrume no prato de servir
e espere esfriar. Decore, depois de frio, com salsa e rodelas
de limão. Variação: prepare o escabeche com sardinhas.