O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Forminhas de Espinafre ao Creme
Ingredientes:
1 maço de espinafre
sal
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
pimenta
noz-moscada
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 ovo batido
manteiga para untar
1 xícara de chá de creme de leite fresco batido
Modo de preparo:
Escolha e lave as folhas de espinafre. Abafe em panela molhada,
com sal, por 15 minutos. Retire e esprema bem. Aqueça 2 colheres
de manteiga, junte a farinha e mexa. Adicione o leite aos
poucos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espere engrossar
e retire do fogo. Reserve. Doure o alho na manteiga restante.
Junte o espinafre e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta.
Coloque 2 colheres de sopa do molho branco já pronto. Misture
e retire. Acrescente o ovo batido e distribua a mistura de
espinafre em forminhas refratárias ou de alumínio, já untadas.
Leve ao forno quente, em banho-maria, por 30 minutos. Pouco
antes de retirar as forminhas do forno, junte o creme fresco
batido ao molho branco. Bata bem. Desenforme o espinafre e
cubra com este molho. Sirva a seguir.
Variação:
Salpique as forminhas cobertas de creme, com queijo ralado
e leve ao grill do fogão para gratinar.