Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Entradas e Antepastos

Forminhas de Espinafre ao Creme

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 ovo batido
  • manteiga para untar
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco batido

Modo de preparo:

Escolha e lave as folhas de espinafre. Abafe em panela molhada, com sal, por 15 minutos. Retire e esprema bem. Aqueça 2 colheres de manteiga, junte a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espere engrossar e retire do fogo. Reserve. Doure o alho na manteiga restante. Junte o espinafre e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta. Coloque 2 colheres de sopa do molho branco já pronto. Misture e retire. Acrescente o ovo batido e distribua a mistura de espinafre em forminhas refratárias ou de alumínio, já untadas. Leve ao forno quente, em banho-maria, por 30 minutos. Pouco antes de retirar as forminhas do forno, junte o creme fresco batido ao molho branco. Bata bem. Desenforme o espinafre e cubra com este molho. Sirva a seguir.

Variação:

Salpique as forminhas cobertas de creme, com queijo ralado e leve ao grill do fogão para gratinar.



Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 




Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter