O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Gravlax Escandinavo
Ingredientes:
1 salmão fresco (de 1,500 kg)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de sal
4 maços de aneto
pimenta branca moída
ramos de aneto e rodelas de limão para guarnecer.
Modo de preparo:
Limpe o peixe e faça 2 filés grandes, seque
apenas um pouco com toalhas de papel. Misture o sal e o açúcar.
Polvilhe um pouco desta mistura sobre um prato de porcelana
ou cerâmica e coloque um lado do salmão com a pele virada
para baixo; esfregue bem com a mistura de sal e açúcar e polvilhe
com o aneto picado e a pimenta branca. Coloque o segundo lado
do salmão (pele para cima) e esfregue a mistura de sal e açúcar
restante. Aperte o salmão com um prato, cubra tudo com papel
alumínio e deixe o salmão curtir por dois dias em geladeira.
Neste tempo vire sempre o salmão. Para servir, não corte o
salmão em fatias muito finas e guarneça com ramos de aneto
e fatias de limão. Caso sobre um pouco de Gravlax, pode guardar
por dois a três dias em geladeira.
Molho de aneto para Gravlax :
6 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de óleo
4 maços de aneto (picado)
sal, pimenta-do-reino.
Misture a mostarda com o açúcar e o vinagre, acrescente
o óleo e bata bem. Tempere bem o molho com aneto, sal e pimenta.