O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Mini Almôndegas Aperitivo
Ingredientes:
750 grs. de carne bovina moída
250 grs. de carne de porco moída
sal e pimenta a gosto
1 pitada de alho em pó
1 pitada de cebola em pó
1 pitada de orégano
1 pitada de caril (opcional)
1 colherinha de molho inglês
1 colherinha de molho de soja
1 colherinha de salsa picada
2 ovos
2 colherinhas de pimenta do reino
1/4 de xícara de leite
1 xícara de biscoito cream cracker esfarelado
farinha
1 1/2xícara de azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a farinha e o azeite,
e forme as almôndegas do tamanho que desejar. Passe as bolinhas
pela farinha e frite-as no azeite quente, até que elas se
tornem douradas. Retire da frigideira e coloque sobre papel
absorvente, para secá-las.
Molho:
1/4 de xícara de azeite
1 cebola picada fininha
1 pimentão verde partido
1 dente de alho socado
2 latas de molho de tomate
1/2 xícara de vinho seco
Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Junte a cebola,
o pimentão verde e o alho. Cozinhe por 2 minutos aproximadamente.
Junte o molho de tomate e cozinhe um pouco mais. Junte o vinho
e cozinhe por 3 minutos. Junte as almôndegas e leve-as ao
fogo lento por 10 minutos. Sirva-as bem quentes. Rende umas
50 mini almôndegas.