O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Salpicão de Peixe da Marlene
Ingredientes:
6 pedaços de peixe de carne branca
1 cebola grande, cortada em quatro
3 cenouras
3 batatas, médias, descascadas
1 colher de sopa de azeite
8 camarões grandes
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
1/4 de colherinha de alho em pó
1/4 de colherinha de paprika picante
1/4 de colherinha de cebola em pó
suco de limão
3 pimentões doces pequenos
30 alcaparras
30 azeitonas
folhas de alface
Modo de preparo:
Lave o peixe e coloque-o em uma panela com água e sal, juntando
cebola, cenoura, batata e a colher de sopa de azeite. Cozinhe
até que o peixe e os legumes estejam macios. Apague o fogo
e deixe esfriar na mesma panela. Escorra a água. Tire a pele
e as espinhas do peixe, desmanchando-o. Corte as batatas e
cenouras em pedacinhos. Em outra panela cozinhe os camarões
em água e sal. Tire as cascas e junte-os ao peixe, com batatas
e cenouras. Separadamente, prepare um molho com as 4 colheres
de azeite, o suco de limão, a salsa picada, o pó de alho e
de cebola. Junte a mistura ao peixe, batatas e cenouras. Coloque
folhas de alface forrando pratinhos de salada redondos. Derrame
a mistura e adorne com pimentões verdes, pimentões doces cortados
em tiras, alcaparras e azeitonas. Dá para 6 porções.