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Entradas e Antepastos

Salsichão de Porco

Ingredientes:

  • 500 grs. de carne de porco (sem gordura)
  • 500 grs. de carne bovina
  • 150 grs. de presunto
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1/2 colherinha de noz moscada ralada
  • 1 colher de sopa de páprika picante
  • 1/2 colherinha de sal
  • 6 ovos
  • 15 colheres de sopa de biscoito ralado ou pão ralado
  • 3 xícaras de água
  • 4 cravos de Índia
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 grãos de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande

Modo de preparo:

Use a peça mais fina da máquina de moer, para passar a carne de porco, a carne bovina e o presunto. Junte a pimenta moída, a noz moscada, a pimenta vermelha, o sal e 3 ovos. Misture tudo muito bem. Divida em duas partes e dê a cada uma a forma de um salsichão. Passe cada salsichão no biscoito ou pão ralado. Bata 3 ovos e tempere com um pouquinho de sal. Passe os salsichões nos ovos batidos, repetindo três vezes a operação. Coloque os salsichões, separadamente, em pedaços de pano. Envolva-os e cozinhe cada um deles, costurando os extremos para firmá-los e para que os salsichões se mantenham em forma. Finalmente, amarre as extremidades bem apertadas. Em uma panela grande coloque a alho e a cebola. Quando começar a fervura jogue os salsichões com cuidado, para que não arrebentem. Cozinha durante 1 hora. Se for preciso mais água, acrescente-a, tendo o cuidado de conservá-la sempre quente. Terminado o cozimento, retire os salsichões dos paninhos, mas só os corte quando estiverem totalmente frios. Dá para 10 a 12 porções.



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