O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Salsichão de Porco
Ingredientes:
500 grs. de carne de porco (sem gordura)
500 grs. de carne bovina
150 grs. de presunto
1 pitada de pimenta moída
1/2 colherinha de noz moscada ralada
1 colher de sopa de páprika picante
1/2 colherinha de sal
6 ovos
15 colheres de sopa de biscoito ralado ou pão ralado
3 xícaras de água
4 cravos de Índia
2 colheres de sopa de azeite
4 grãos de pimenta do reino
1 folha de louro
2 dentes de alho socados
1 cebola grande
Modo de preparo:
Use a peça mais fina da máquina de moer, para passar a carne
de porco, a carne bovina e o presunto. Junte a pimenta moída,
a noz moscada, a pimenta vermelha, o sal e 3 ovos. Misture
tudo muito bem. Divida em duas partes e dê a cada uma a forma
de um salsichão. Passe cada salsichão no biscoito ou pão ralado.
Bata 3 ovos e tempere com um pouquinho de sal. Passe os salsichões
nos ovos batidos, repetindo três vezes a operação. Coloque
os salsichões, separadamente, em pedaços de pano. Envolva-os
e cozinhe cada um deles, costurando os extremos para firmá-los
e para que os salsichões se mantenham em forma. Finalmente,
amarre as extremidades bem apertadas. Em uma panela grande
coloque a alho e a cebola. Quando começar a fervura jogue
os salsichões com cuidado, para que não arrebentem. Cozinha
durante 1 hora. Se for preciso mais água, acrescente-a, tendo
o cuidado de conservá-la sempre quente. Terminado o cozimento,
retire os salsichões dos paninhos, mas só os corte quando
estiverem totalmente frios. Dá para 10 a 12 porções.