O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Sardinhas à Escabeche
Ingredientes:
½ de filés de sardinha
suco de 2 limões
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para empanar
1 cebola cortada em rodelas
3 folhas de louro
3 tomates maduros, sem pele nem sementes
½ xícara de chá de cheiro verde picado
½ xícara de vinagre
½ xícara de vinho branco seco
1 colher de chá de açúcar
pimenta vermelha a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere as sardinhas com o suco dos limões, sal, pimenta,
o alho amassado e deixe tomar gosto por ½ hora. Escorra
as sardinhas (reserve a vinha d'alhos) e passe pela farinha
de trigo. Frite em óleo quente, dourando dos dois lados.
Escorra em papel absorvente, reserve. Em outra frigideira,
aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite a cebola com o
louro, até ficar transparente. Junte o tomate, o cheiro
verde, tempere com sal e refogue até que o tomate se desmanche.
Acrescente o vinagre, o açúcar, o vinho e deixe fervendo
até reduzir um pouco. Acrescente a pimenta vermelha e cozinhe
por mais 10 minutos. Em uma forma refrataria, arrume camadas
de peixe e do molho (o peixe deve ficar coberto de molho).
Leve à geladeira pelo menos por 48 horas.