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Entradas e Antepastos

Sardinhas à Escabeche

Ingredientes:

  • ½ de filés de sardinha
  • suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates maduros, sem pele nem sementes
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • pimenta vermelha a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Tempere as sardinhas com o suco dos limões, sal, pimenta, o alho amassado e deixe tomar gosto por ½ hora. Escorra as sardinhas (reserve a vinha d'alhos) e passe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente, dourando dos dois lados. Escorra em papel absorvente, reserve. Em outra frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite a cebola com o louro, até ficar transparente. Junte o tomate, o cheiro verde, tempere com sal e refogue até que o tomate se desmanche. Acrescente o vinagre, o açúcar, o vinho e deixe fervendo até reduzir um pouco. Acrescente a pimenta vermelha e cozinhe por mais 10 minutos. Em uma forma refrataria, arrume camadas de peixe e do molho (o peixe deve ficar coberto de molho). Leve à geladeira pelo menos por 48 horas.



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