Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Frutos do Mar

Bacalhau ao Forno

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau bem grosso
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 200 gr de azeitonas pretas
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 80 gr de filés de anchovas
  • 3 copos de leite
  • 1 molho de salsa
  • farinha de trigo

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes. Seque o bacalhau com um pano e corte em pedaços médios.Passe cada pedaço em farinha de trigo. Pique muito bem a salsa, as alcaparras e as azeitonas. Arrume, numa panela de barro os quadrados de bacalhau e salpique essa mistura por cima. Alternando assim até terminar o bacalhau. Numa frigideira, faça um bom refogado com o azeite, o alho e as cebolas. Depois acrescente as anchovas e o leite. Espalhe esse refogado por cima do bacalhau. Leve ao forno brando durante 1 hora.



Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 




Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter