O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bacalhau ao Forno
Ingredientes:
1 kg de bacalhau bem grosso
2 colheres de sopa de alcaparras
200 gr de azeitonas pretas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 dentes de alho espremidos
80 gr de filés de anchovas
3 copos de leite
1 molho de salsa
farinha de trigo
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando
a agua pelo menos 4 vezes. Seque o bacalhau com um pano e
corte em pedaços médios.Passe cada pedaço em
farinha de trigo. Pique muito bem a salsa, as alcaparras e
as azeitonas. Arrume, numa panela de barro os quadrados de
bacalhau e salpique essa mistura por cima. Alternando assim
até terminar o bacalhau. Numa frigideira, faça um bom refogado
com o azeite, o alho e as cebolas. Depois acrescente as anchovas
e o leite. Espalhe esse refogado por cima do bacalhau. Leve
ao forno brando durante 1 hora.