O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bacalhau Maravilha
Ingredientes:
5 postas de bacalhau desfiadas (1 kg)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 tomates, sem pele nem sementes, picados
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
pimenta-do-reino
'/2 kg de camarão médio limpo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite morno
1 pacote de creme de aspargos
3 ovos
óleo para fritar
1 kg de batata cortada em rodelas finas
1 lata de creme de leite
farinha de rosca
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água
pelo menos 4 vezes. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o
tomate, o alho e o louro. Tempere com pimenta-do-reino e deixe
apurar. Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por
5 minutos. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de
trigo na manteiga e junte o leite morno aos poucos, mexendo
sempre. Por último, acrescente o creme de aspargos e misture
bem. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas, uma a
uma, mexendo bem. A parte, frite as batatas cortadas em rodelas.
Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve. Numa fôrma
refratária, arrume uma camada de batata frita, uma do refogado
de bacalhau e camarão e uma de creme. Repita as camadas. Misture
o creme de leite com as claras em neve e despeje na fôrma
cobrindo tudo. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno
para gratinar. Sirva imediatamente.