O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Camarão Africano
Ingredientes:
8 camarões grandes frescos
300gr de camarão defumado
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de chá de gengibre ralado
2 cebolas bem picadas
800 ml de leite de coco
1 colher de sopa de coentro
200g de arroz
¼ de xícara de azeite de dendê
azeite
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões grandes com sal, suco de limão
e um pouco de gengibre ralado. Reserve.
Numa panela de barro, coloque o dendê, a cebola bem
picada e o camarão defumado. Refogue um pouco e acrescente
o gengibre picado. Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto.
Misture o leite de coco e deixe o arroz cozinhar.
Numa frigideira grande, frite os camarões grandes
reservados, no azeite. Arrume os camarões sobre o
arroz já cozido e sirva imediatamente