O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Creme de Camarão
Ingredientes:
500 gr de camarão cinza médio
1 copo da água do cozimento
150 gr de manteiga
2 colheres de café de farinha de trigo
3 gemas
1 limão
sal e pimenta do reino branca a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
Numa panela, cozinhe o camarão em água com
sal durante 4 minutos. Escorra, passe pela água fria
e descasque o camarão. Passe as cascas e cabeças
dos camarões pelo processador, coe e reserve. Numa
frigideira grande, derreta 100 gr de manteiga e junte os camarões
deixando dourar um pouco. Misture a farinha na água
do cozimento do camarão e mexa um pouco. Em outro recipiente,
misture as gemas com o suco do limão, a salsa picada,
de manteiga restante e o suco obtido com as cabeças.
Misture ao camarão na frigideira e deixe cozinhar um
couco. Sirva bem quente.