O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Linguado ao Creme no Microondas
Ingredientes:
1 cebola pequena
700 gr de filés de linguado
1 ramo de cheiros (salsa, estragão e tomilho)
1/2 copo de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
50 gr de margarina
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Corte a cebola em meias luas finas e coloque-a num recipiente
apropriado para microondas. Junte os filés, ajeitando-os sem
sobrepor, e o ramo de cheiros. Regue com o vinho, tempere
com sal e pimenta e espalhe por cima metade da margarina em
pedacinhos. Tampe o recipiente e leve ao microondas, na potência
máxima, por 3 minutos. Depois, continue o cozimento com 60%
da potência, por mais 5 a 6 minutos. Em seguida, vire delicadamente
os filés e, quando estiverem prontos, coloque-os num prato.
Coe o caldo do cozimento, coloque-o novamente no recipiente
e acrescente o creme de leite, misturado previamente com a
farinha de trigo. Leve o recipiente ao microondas a 80% da
potência, por 2 minutos, mexendo após o primeiro minuto. Junte
a margarina restante em pedacinhos. Coloque novamente os filés
no recipiente, mexa-os para que tomem sabor e leve ao forno,
na potência máxima, por 1 minuto. Deixe descansar por 2 minutos,
no forno desligado. Sirva bem quente e decorado a gosto.