O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Peixe Assado com Cogumelos Shitake
Ingredientes:
1 kg. de filés de peixe, de carne branca e firme ( namorado,
congro, cherne)
1 colher (de chá) de sal
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de shoyu
3 cenouras cortadas em tiras finas
6 cogumelhos shitake grandes
1 cebola média cortada em rodelas
1 cebolinha cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
Modo de preparo:
Salpique um pitada de sal em cada lado dos filés, regue
com saquê e reserve. Corte quatro folhas de papel alumínio
de tamanho suficiente para embrulhar os filés. Em cada uma
delas pingue algumas gotas de shoyu, coloque um filé, porções
de cenoura, cebola, cebolinha, pimentão e shitake cortado
em tiras. Salpique com o sal restante e feche os envelopes
de papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno
médio, previamente aquecido. Asse por 15 minutos.