O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Rocambole de Atum
Ingredientes:
8 ovos grandes
1 lata de atum
maionese
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de milho
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 cebola ralada
8 colheres de sopa de açúcar rasas
8 colheres de sopa de farinha de trigo
manteiga
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Recheio: Misturar bem o atum, a maionese a gosto, o azeite,
o cheiro-verde, a mostarda e o milho, até conseguir
um creme uniforme.
Massa: Bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente
as gemas e bata mais até fazer bolhas. Acrescente o açúcar
e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e o sal
e misture com uma colher de pau misturando bem (sem bater).
Coloque a massa em uma assadeira média bem untada com manteiga
e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno pré-aquecido
por uns 10 minutos. Desenformar ainda quente numa superfície
com pano úmido estendido e polvilhado com açúcar. Coloque
imediatamente o recheio por cima (deixando uma folga de cada
lado de 2cm) e enrole com a ajuda do pano. Corte as pontas
do rocambole passe um pouco de maionese por cima.