Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Guarnições

Arroz de Festa

Ingredienes:

Arroz:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 700 ml de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • manteiga para untar
  • ramos de salsa para decorar

Recheio:

  • 1/2 kg de filé mignon cortado em tirinhas
  • pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Molho:

  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de cogumelo fresco cortado em fatias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Arroz:

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente o caldo de galinha fervendo e espere cozinhar. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o queijo ralado e a gema batida, misturando rapidamente com um garfo. Reserve.

Recheio:

Polvilhe a carne com pimenta-do-reino e deixe tomar gosto. Depois, aqueça o óleo e a manteiga. Acrescente o tablete de caldo de galinha e mexa para dissolver bem. Frite então a carne, aos poucos, até dourar. Junte o conhaque, deixe aquecer e incline a frigideira para flambar. Deixe a chama se extinguir naturalmente. Retire a carne com uma escumadeira e reserve. Reserve também a gordura.

Molho

Frite a cebola na gordura reservada. Se for preciso, junte mais um pouco de manteiga. Adicione o vinho, o cogumelo e o tablete de caldo de galinha. Tempere com a mostarda e o molho de pimenta e deixe ferver um pouco. Tire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem. Unte uma fôrma desmontável e cubra o fundo e os lados com o arroz (reserve um pouco para cobrir). Coloque o recheio e regue com metade do molho preparado. Cubra com o restante do arroz. Desenforme sobre um prato grande e coloque em volta o restante do molho. Decore com salsa e sirva como prato único. Para decorar, você pode usar também metades de cogumelo ou rodelas de tomate.



Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 




Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter