O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Arroz de Festa
Ingredienes:
Arroz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
700 ml de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema
manteiga para untar
ramos de salsa para decorar
Recheio:
1/2 kg de filé mignon cortado em tirinhas
pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de conhaque
Molho:
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
200 g de cogumelo fresco cortado em fatias
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (chá) de mostarda em pó
1 colher (café) de molho de pimenta
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Arroz:
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e
deixe fritar um pouco. Acrescente o caldo de galinha fervendo
e espere cozinhar. Quando o arroz estiver cozido, acrescente
o queijo ralado e a gema batida, misturando rapidamente com
um garfo. Reserve.
Recheio:
Polvilhe a carne com pimenta-do-reino e deixe tomar gosto.
Depois, aqueça o óleo e a manteiga. Acrescente o tablete de
caldo de galinha e mexa para dissolver bem. Frite então a
carne, aos poucos, até dourar. Junte o conhaque, deixe aquecer
e incline a frigideira para flambar. Deixe a chama se extinguir
naturalmente. Retire a carne com uma escumadeira e reserve.
Reserve também a gordura.
Molho
Frite a cebola na gordura reservada. Se for preciso, junte
mais um pouco de manteiga. Adicione o vinho, o cogumelo e
o tablete de caldo de galinha. Tempere com a mostarda e o
molho de pimenta e deixe ferver um pouco. Tire do fogo e junte
o creme de leite. Misture bem. Unte uma fôrma desmontável
e cubra o fundo e os lados com o arroz (reserve um pouco para
cobrir). Coloque o recheio e regue com metade do molho preparado.
Cubra com o restante do arroz. Desenforme sobre um prato grande
e coloque em volta o restante do molho. Decore com salsa e
sirva como prato único. Para decorar, você pode usar também
metades de cogumelo ou rodelas de tomate.