O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Batatas Cremosas ao Forno
Ingredientes:
¼ de xícara de cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
¼ de xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto
2 ½ xícaras de leite
5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
(mais ou menos 1 kg)
Modo de preparo:
Para fazer o molho, cozinhe a cebola na manteiga ou até que
esteja macia, mas não dourada. Junte a farinha e mexa bem.
Junte o sal, a pimenta do reino. Adicione o leite e cozinhe
mexendo até que engrosse e borbulhe. Cozinhe mais uns 2 min.
Retire do fogo. Coloque a metade das batatas numa forma refratária
untada. Cubra com a metade do molho, repita as camadas, terminando
com o molho. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré
aquecido quente (200º) por uns 45 minutos. Retire o papel
e asse mais uns 10 minutos, ou até que as batatas estejam
macias. Dá 6 porções. Variação: diminua um pouco o sal e adicione
¾ de xícara de queijo tipo prato ou minas meia-cura ralado.