O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Beringelas Sautés
Ingredientes:
1 kg de berinjelas pequenas
150gr de toucinho defumado magro
8 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho
6 tomates grandes e maduros, sem peles nem sementes
1 colher de café rasa de tomilho
1 folha pequena de louro
2 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta
Modo de preparo:
Pique o toucinho em cubinhos e frite no azeite. Quando os
torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho picado
e espere alourar. Refogue então as berinjelas descascadas
e cortadas em cubinhos. Tempere com sal e pimenta, tomilho
e louro. Acrescente os tomates amassados com o garfo, tampe
a panela e deixe em fogo brando por cerca de 1 hora. Não deve
levar água. No momento de servir, polvilhe com a salsa picada.