O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Couve-Flor Gratinada
Ingredientes
l couve-flor grande
3 copos de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
2 gemas cruas
2 colheres de sopa de creme de leite
l/2 colher de café de noz-moscada
sal e pimenta
2 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo:
Lave a couve-flor, divida em buquês grandes e cozinhe "al
dente", em água e sal. Escorra e arrume numa travessa,
de modo a recompor a forma original do legume. Derreta a manteiga,
misture com a farinha de trigo, faça um roux branco e molhe
com o leite misturado com o creme e as gemas. Mexa em fogo
brando até obter um creme espesso. Tempere com sal, pimenta
e noz-moscada, e acrescente o queijo tipo suíço. Cubra a couve-flor
com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente
para dourar.