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Guarnições

Curau Salgado com Frango Caipira

Ingredientes:

Para o curau:

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal

Para o frango caipira:

  • 2 frangos inteiros (aproximadamente 2,5 kg)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 tomate vermelho sem pele e sem sementes, bem picado
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • salsa picada a gosto
  • sal e pimenta do reino
  • suco de 2 limões
  • óleo

Para o milho refogado:

  • 5 espigas de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • salsa picada a gosto

Para o quiabo:

  • 500 g de quiabo
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal

Modo de preparo:

Com uma faca retire os grãos de milho do sabugo. Coloque em uma tigela e cubra o milho com água. Bata no liquidificador e coe em uma peneira. Numa caçarola, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescentando depois o milho coado. Ponha sal e mexa sem parar, vigorosamente, com uma colher de pau, em fogo baixo, até engrossar. Limpe os frangos e corte-os em pedaços, deixando-os no suco dos limões por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, tempere-os com sal, pimenta do reino e 3 dentes de alho, deixando marinar por mais 30 minutos. Numa panela grande, bem larga, coloque óleo suficiente para fritar aos poucos os pedaços de frango, para que não junte água. Depois de fritos, seque-os em papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Na mesma panela, coloque novamente os pedaços de frango e acrescente as cebolas, os dentes de alho e o tomate, por 15 minutos. Acrescente água, se necessário. Depois de refogado, coloque a pimenta dedo de moça e a salsa.
Faça o milho refogado: Retire com uma faca o miIho verde da espiga. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue todos os ingredientes, acrescentando a salsa e a pimenta na hora de servir.
Corte os quiabos ao meio e depois em pedaços de 3 cm e deixe-os de molho em água e um pouco de vinagre, por 30 minutos. Escorra-os. Em uma panela, coloque o azeite e refogue os quiabos, até ficarem macios. Escorra e seque-os em papel absorvente. Reserve. Na mesma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue os demais ingredientes, até ficarem dourados. Acrescente o quiabo e deixe tomar gosto. Numa travessa grande, coloque o curau salgado como base, depois, os pedaços de frango, o milho e o quiabo. Sirva em seguida.



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