O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Curau Salgado com Frango Caipira
Ingredientes:
Para o curau:
12 espigas de milho verde
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite
sal
Para o frango caipira:
2 frangos inteiros (aproximadamente 2,5 kg)
2 cebolas grandes em rodelas
5 dentes de alho bem picados
1 tomate vermelho sem pele e sem sementes, bem picado
½ pimenta dedo de moça picada
salsa picada a gosto
sal e pimenta do reino
suco de 2 limões
óleo
Para o milho refogado:
5 espigas de milho verde
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 pimenta dedo de moça picada
salsa picada a gosto
Para o quiabo:
500 g de quiabo
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite
sal
Modo de preparo:
Com uma faca retire os grãos de milho do sabugo. Coloque
em uma tigela e cubra o milho com água. Bata no liquidificador
e coe em uma peneira. Numa caçarola, refogue a cebola e o
alho no azeite, acrescentando depois o milho coado. Ponha
sal e mexa sem parar, vigorosamente, com uma colher de pau,
em fogo baixo, até engrossar. Limpe os frangos e corte-os
em pedaços, deixando-os no suco dos limões por aproximadamente
30 minutos. Em seguida, tempere-os com sal, pimenta do reino
e 3 dentes de alho, deixando marinar por mais 30 minutos.
Numa panela grande, bem larga, coloque óleo suficiente para
fritar aos poucos os pedaços de frango, para que não junte
água. Depois de fritos, seque-os em papel absorvente, para
escorrer o excesso de óleo. Na mesma panela, coloque novamente
os pedaços de frango e acrescente as cebolas, os dentes de
alho e o tomate, por 15 minutos. Acrescente água, se necessário.
Depois de refogado, coloque a pimenta dedo de moça e a salsa.
Faça o milho refogado: Retire com uma faca o miIho verde da
espiga. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue todos os
ingredientes, acrescentando a salsa e a pimenta na hora de
servir.
Corte os quiabos ao meio e depois em pedaços de 3 cm e deixe-os
de molho em água e um pouco de vinagre, por 30 minutos. Escorra-os.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue os quiabos, até
ficarem macios. Escorra e seque-os em papel absorvente. Reserve.
Na mesma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue
os demais ingredientes, até ficarem dourados. Acrescente o
quiabo e deixe tomar gosto. Numa travessa grande, coloque
o curau salgado como base, depois, os pedaços de frango, o
milho e o quiabo. Sirva em seguida.