O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Esparragado
Ingredientes:
5 molhos grandes de espinafre
1 molho de coentro
1 molho de salsa
5 dentes de alho
10 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre
miolo de 4 pãezinhos de sal, amanhecidos
sal e pimenta
Modo de preparo:
Cozinhe as folhas do espinafre em pouca água com sal, escorra,
esprema e bata com a faca até obter um purê. Umedeça ligeiramente
o miolo de pão com um pouco da água de cozimento do espinafre
e passe pelo liquidificador. Reserve. Pique o coentro e a
salsa bem miúdo e misture com os dentes de alho, socados.
Esquente o azeite e frite rapidamente essa pasta de ervas.
Junte o espinafre, mexa bem e tempere com pimenta e o vinagre.
Por último, acrescente o miolo de pão e misture bem. Bom acompanhamento
para assados.