2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro
de água
2 colheres de sopa de manteiga
margarina ou óleo
2 dentes grandes de alho
1 cebola grande
1 maço de coentro
1 maço de salsa
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
quadradinhos de pão torrados a gosto
Modo de preparo
Cozinhar as batatas descascadas no caldo de carne.
Bater no liquidificador ou passar pela peneira. Reservar.
Ralar as cebolas e esmagar os dentes de alho.
Numa panela colocar a manteiga. juntar o alho e a cebola e
refogar bem.
Acrescentar o coentro e a salsa picadinhos.
Temperar com a pimenta-do-reino.
Se preciso, colocar mais sal.
Mas, lembre-se: o caldo de carne já tem sal.
Juntar a batata reservada. Misturar bem e deixar ferver.
Servir quente com quadradinhos de pão com manteiga torrados
no forno, colocados sobre a sopa já nos pratos.