O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes:
3 berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas e
compridas
sal
farinha de trigo suficiente
3 claras
farinha de rosca suficiente
óleo para fritar
150 gr de mussarela
150 gr de presunto
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1½ cebola picada
2 folhas de louro
500g de molho de tomate peneirado e temperado
1 copo de caldo de galinha quente
1 colher de sopa de manjericão
2 colheres de chá de açúcar.
Modo de preparo:
Deixar as fatias de berinjelas polvilhadas com sal em uma
peneira, por meia hora para. Passar as fatias em farinha de
trigo apertando bem. Passar nas claras e depois na farinha
de rosca apertando bem novamente. Fritá-las em óleo quente
até dourar. Reservar.
Molho:
Refogar no óleo o alho e a cebola e acrescentar o louro.
Juntar o molho de tomate o caldo de galinha o manjericão e
o açúcar. Deixe cozinhando em fogo baixo por meia hora. Num
refratário grande, arrume as camadas do molho, de beringelas,
de mussarela e de presunto, sucessivamente acabando com o
molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos
para derreter o queijo. Servir.