O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Parafusos com Tomates e Manjericão
Ingredientes:
½ kg de macarrão tipo parafuso
6 tomates grandes e maduros
¼ de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho descascados e picados
pimenta vermelha seca, moída, a gosto
10 folhas frescas de manjericão
sal a gosto
queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte os tomates em 4 e tire as sementes e a parte que
prende no cabinho. Em uma frigideira grande, aqueça o ¼
de azeite em fogo médio. Acrescente o alho e a pimenta,
refogue um pouco até quase dourar o alho. Junte os tomates
e cozinhe em fogo alto até começar a engrossar. Mexa bem
com uma colher de pau, amassando os tomates para se desmancharem.
Acrescente as folhas de manjericão e tempere com sal. Quando
o molho estiver cozido, tire do fogo e passe pelo liquidificador
e reserve. Cozinhe o macarrão com bastante água fervente
salgada, até ficar al dente. Escorra bem e coloque
em uma travessa, coloque o molho de tomate, regue com as
2 colheres de azeite e misture bem. Sirva imediatamente
e polvilhe o queijo parmesão ralado.