O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Talharim ao Molho Branco de Cebolas
Ingredientes:
1/2 kg de talharim largura média
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
sal e pimenta
1 kg de cebolas
3 copos de leite
200g de mozarela ralada
Modo de preparo:
Descasque as cebolas, corte em rodelas e deixe de molho em
água fria com sal por 30 minutos. Escorra e doure nas 2 colheres
de sopa de manteiga. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa
bem e molhe com o leite, tempere com sal e pimenta, espere
ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que as cebolas fiquem
bem macias. Passe este creme primeiro pelo liquidificador
e depois pela peneira. Misture com o queijo e esquente em
banho-maria. Quando o queijo estiver derretido, despeje o
creme sobre o talharim cozido "al dente", em água com
sal, e sirva bem quente. Não convém utilizar queijo parmesão.