O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Sauce Béarnaise
Ingredientes:
1 colher de sopa de cebola ralada
3 colheres de sopa de estragão fresco picado
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 colher de café de tomilho
1 folha pequena de louro
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
sal e pimenta
2 gemas cruas
1 colher de sopa de água
125gr de manteiga
1 pitada de pimenta caiena
colher de café de suco de limão
Modo de preparo:
Ferva o vinagre e o vinho com a cebola, 2 colheres de sopa
de estragão, a salsa, tomilho, louro, sal e pimenta. Deve
reduzir de quase 1/3. Espere esfriar e coe. Misture com as
gemas desmanchadas na água e bata até que comece a engrossar.
Coloque em banho-maria, e sempre batendo acrescente pouco
a pouco a manteiga derretida. Prove o sal. Tempere com limão
e caiena e misture com 1 colher de sopa de estragão. O molho
espesso pode ser servido morno ou frio.