O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Salada de Língua Defumada
Ingredientes:
1 ½ kg de batatas
1 língua de porco defumada
1 vidro pequeno de alcaparras
3 bananas da terra
1 ½ xícara de chá de maionese
1 cebola média, ralada
1 colher de sopa de salsa picada
1 pepino médio em conserva
6 cebolinhas em conserva
3 ovos cozidos
1 alface
l/2 copo de azeite
1 ½ colher de sopa de vinagre
sal e pimenta
1 colher de café de molho inglês
l colher de chá de mostarda
1/2 colher de café de Tabasco
Modo de preparo:
Afervente a língua de porco por 30 minutos, limpe, descasque,
aperte num guardanapo para secar bem e corte em fatias finíssimas.
Misture o azeite com o vinagre, a salsa e a cebola ralada.
Tempere com sal, pimenta e o Tabasco. Despeje este molho sobre
as fatias de língua e deixe tomar gosto por 1 hora. Cozinhe
as batatas com casca, em água e sal, descasque enquanto ainda
estão mornas e corte em rodelas. Misture com a maionese, temperada
com sal, pimenta, mostarda e molho inglês. Acrescente as alcaparras
escorridas. Forre uma travessa com as folhas de alface e acomode
as batatas no centro, dando-lhes uma forma ovalada e compacta.
Cozinhe as bananas com casca, descasque e corte em rodelas,
de 1 dedo de espessura. Corte o pepino em rodelas finas. Cubra
a salada de batatas com rodelas de ovos cozidos. Coloque ao
redor e sobre a alface a língua com o molho, intercalando
com as rodelas de banana cozida. Complete com as cebolinhas
e o pepino em conserva. Sirva fria, com pão de centeio ou
preto.