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Sobremesas

Profiteroles da Lúcia

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • sorvete de sua preferência

Calda de Chocolate:

  • 90 gr de chocolate meio amargo em barra
  • ½ xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Coloque a água e a manteiga numa panela e leve ao fogo. Deixe levantar fervura. Junte a farinha toda de uma só vez com o sal. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se desprenda dos lados da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, batendo muito bem após cada adição. Coloque a massa num saco de confeitar com bico largo e faça montinhos ou coloque às colheradas numa assadeira. Asse em forno preaquecido por 40 min. ou até dourar bem. Retire da assadeira e deixe esfriar. Divida as bombinhas ao meio e recheie com o sorvete de sua preferência e leve ao congelador. Rendimento: 20 a 24 unidades

Preparo da calda:

Misture o chocolate e o leite numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até derreter. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até ficar liso. Adicione o sal, o açúcar e a glucose de milho. Leve novamente ao fogo por uns 2 ou 3 min., mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte a manteiga, a baunilha e misture bem. Alguns minutos antes de servir, retire as bombinhas do congelador, cubra-as com a calda quente e sirva. NOTA: As bombinhas podem ser recheadas com ingredientes doces ou salgados. Neste último caso, sirva-as com recheios à base de maionese, queijo, presunto, sardinha, ricota, etc. Desta maneira, as bombinhas devem ser bem pequenas e servidas como canapés para acompanhar bebidas. Se forem servidas como sobremesa ou no chá, podem ser recheadas com creme chantilly, geléias ou creme de chocolate ou baunilha.



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